Ideen für feine Brote und Brötchen, oder Gebäck.
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Guetzli vom Bär
200 g Butter weich
200 g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
4 Eier
200 g Haselnüsse gemahlen
200 g Schokolade gehackt
300-350 g Semmel- oder Halbweissmehl
2 TL Backpulver
Butter und beide Zucker schaumig rühren. Eier einzeln dazu geben und gut untermengen.
Nüsse und Schokolade zugeben. Mehl und Backpulver nur kurz unterrühren.
Anschliessend mit zwei Löffeln oder einem Eisportionierer Teighäufchen auf ein Blech setzen und sofort backen. Je höher die Häufchen, desto feuchter bleiben die Guetzli.
Backen: ca. 15 Minuten bei 200° C.
Helles Zwirbelbrot
500 g Halbweissmehl
1,5 TL Salz
1 TL Trockenhefe
350 ml Wasser
Ein knuspriges Brot mit elastischer, lockerer Krume, das lange frisch bleibt!
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine nur so lange rühren, bis sich alles vermengt hat. Der Teig ist ziemlich feucht. Schüssel mit Folie und einem Tuch bedecken, und bei Raumtemperatur für 14 Std. gehen lassen.
Nach der Ruhezeit Teig auf viel Mehl ausschütten. Nicht mehr kneten! Vorsichtig zu einem oder zwei länglichen Broten ziehen, drehen und zwirbeln, und auf ein Backblech legen. 10 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 250° C vorheizen, Brot bei 250° C
30 Min. in der oberen Ofenhälfte backen.
Varianten:
Mühle + Handels AG Rüti
Mühlegasse 11
3295 Rüti bei Büren
Telefon 032 351 22 47
muehle.rueti@bluewin.ch
www.muehle-rueti.ch
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